Велоцентр «Авелон»
Продажа, профессиональный ремонт велосипедов

Главная Новости

Полезные свойства Хлореллы

Опубликовано: 13.09.2023

Хлорелла - необычная водоросль, которая родом с Дальнего Востока. Она славится богатством ценных питательных веществ и прекрасными оздоровительными свойствами, которые делают его все более популярным компонентом ежедневного рациона.

Хлорелла - необычная японская водоросль?

Хлорелла - это зеленые пресноводные водоросли, произрастающие в водоемах на Дальнем Востоке. Она состоит в основном из ядра и большого количества хлорофилла, которому она обязана своим ярким зеленым цветом, названием и ценными лечебными свойствами. Водоросль хлорелла содержит больше всего хлорофилла не только из всех водорослей, но даже из всех растений - содержание чистого хлорофилла составляет от 3 до 5%. Хлорелла также является богатым источником витаминов, аминокислот, сахаров и нуклеиновых кислот. Все это делает ее необычными японскими водорослями и относится к группе суперпродуктов, то есть пищевых продуктов с исключительными полезными свойствами.

Питательные свойства

Хлорелла - настоящая витаминная бомба. Эти водоросли также содержат питательные вещества, минералы, жирные кислоты омега-3 и нуклеиновые кислоты, ценные для поддержания здоровья и хорошего состояния.

Полезные свойства

Хлорелла славится прежде всего своими удивительными детоксицирующими свойствами. В альтернативной медицине японские водоросли широко используются для очищения организма, особенно печени, поддерживая работу и ускоряя регенерацию этого органа. Хлорелла обладает способностью связывать вредные вещества - токсины, тяжелые металлы, алкоголь, пестициды или химические вещества, обнаруженные в загрязненной окружающей среде, а затем выводить их из организма. Более того, это ограничивает их всасывание.

Хлорелла также благотворно влияет на иммунную систему человека. Она стимулирует выработку лейкоцитов, которые помогают организму бороться с бактериями и вирусами. Хлорелла также обладает антибактериальным действием, благодаря чему ускоряет заживление ран. Это свойство японских водорослей оказывается полезным и для людей, которые жалуются на неприятный запах изо рта или повышенное потоотделение.

Хлореллу также можно использовать как средство от болезней пищеварительной системы. Она хорошо помогает при запорах, метеоризме, газах, пищевых отравлениях и воспалениях слизистой оболочки кишечника. Кроме того, японские водоросли поддерживают пищеварение и снижают уровень сахара и плохого холестерина в крови. Хлорелла также может способствовать снижению веса - лучший метаболизм и более быстрое выведение токсичных соединений способствует потере ненужных килограммов и облегчает контроль веса.