Велоцентр «Авелон»
Продажа, профессиональный ремонт велосипедов

Главная Новости

Два рецепта вегетарианских тортов

Опубликовано: 13.09.2023

Предлагаем простые рецепты веганских тортов, которые вы легко сможете приготовить у себя дома. А если вы не хотите готовить или у вас нет на это времени, вы можете купить готовый вегетарианский торт, приготовленный на заказ. Такой торт не оставит никого равнодушным.

Представленные два рецепта довольно простые, их сможет приготовить даже начинающий. Также мы выбрали ингредиенты, которые почти всегда под рукой или их легко купить в ближайшем магазине. Итак, начнем!

Вегетарианский торт Рафаэлло без выпечки

Ингредиенты:

  • 8 коржей из мацы
  • 300 мл растительного молока
  • 230 мл воды
  • 1 ванильный или сливочный пудинг с сахаром
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 100 г пшенной муки (или молотого пшена)
  • 100 г кокоса + кокосовая стружка для посыпки торта
  • 3 столовые ложки сахара

Способ приготовления

Молоко вскипятить. За это время смешайте воду с пудингом, ванильным сахаром и пшенной мукой. Смешанные ингредиенты влейте в кипящее молоко и перемешайте до кипения.

Готовый пудинг смешать с кокосом и сахаром.

Поместите два блина с мацой рядом друг с другом и выложите на них 1/4 заварного крема. Равномерно распределите его и выложите на него еще два мацы, а затем крем. Повторите процедуру, пока не получите 4 уровня торта - сверху вы хотите крем и посыпать его кокосовой стружкой.

Оставьте тесто минимум на 10 часов, чтобы маца размяклась. Лучше всего убрать в холодильник.

Веганский морковный торт

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана рапсового масла
  • 1 стакан растительного молока (или соя)
  • 2 большие моркови
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки имбиря

Кремовый цвет:

  • 1 банка кокосового молока (твердого)
  • немного сахара по вкусу

Карамель:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Дополнительно: попкорн

Просейте муку в миску и смешайте ее с сахаром, разрыхлителем, пищевой содой и солью. В другой миске смешайте молоко и масло, а затем добавьте его к сухим ингредиентам. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто со специями. Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать около 50 минут при 180 градусах.

Взбить кокосовое молоко с сахаром. Когда бисквит остынет, его следует разрезать и положить в крем.

В кастрюлю с толстым дном поместите сахар, воду и лимонный сок и растворите, помешивая. Готовой карамелью полить торт и посыпать попкорном.

Приятного аппетита!